Расширения Граватар-визитки

 
Сервис Gravatar состоит из двух частей. Первая — собственно сами граватары. Вторая — граватар-визитка. На граватар-визитке располагаются ссылки на подключенные социальные сервисы, фотографии и визуальные ссылки на сайты. Перечень оптимальный, но стандартизованный и в силу этого ограниченный.
Одним из недостатков граватар-визитки является невозможность задать визуальные ссылки не на сайты, а на отдельные страницы (например, на минисайты или же классические сайты Google, на привязанные открытые страницы Facebook, на страницы в микросоциальных или федеративных сетях). Это ограничение очень часто оказывается обременительным.
Другим весьма существенным неудобством является невозможность использовать страницу Gravatar’а в качестве виджета через вставку в плавающий фрейм на стороннем сайте. Gravatar-баннер удобен, но не всегда является правильным решением.
В-третьих, граватар-визитка не позволяет разместить на ней дополнительную текстовую информацию (вне небольшого фрагмента профиля).
Помимо подобных принципиальных функциональных недостатков есть и менее общие, более конкретные дизайнерские. Например, если мне захочется прикрепить анимированный стикер на фотографию, я не смогу сделать это. Я не обладаю возможностью также использовать иные средства самоидентификации кроме аватаров и фотографий. Нет возможности использовать декоративные шрифты.
Обсуждению возможностей выйти за рамки имеющихся ограничений и посвящен данный раздел сайта.
Оглавление раздела: